facebook

Minggu, 06 Juni 2010

SAMBAL GORENG ATI

  1. Bahan:
  2. 250 gr hati ayam/sapi/jantung-ampela
    3 buah kentang besar
    100 gr udang kecil (optional)
    250 ml santan
  3. Bumbu:
  4. Haluskan: 4 butir bawang merah, 3 butir bawang putih, 2 buah cabai merah besar.
    1 cm lengkuas (galanga)
    2 lembar daun salam (bay leaves)
    1 buah tomat
    sedikit petai (jika suka)
    1 buah cabai merah besar iris tipis2
    Garam & gula secukupnya (kira2 1 sdt).
  5. Caranya:
Rebus hati/ampela/jantung.
Kupas kentang, potong dadu & goreng.
Bersihkan udang.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bahan bumbu aduk hingga layu.
Masukkan hati & udang, aduk.
Masukkan santan, bubuhi garam & gula.
kecilkan api, masak hingga santan agak menyusut, masukkan kentang goreng, aduk
rata, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar